搜索:
你当前的位置:首页 > 核心事业 > 应急救护
自治区物价局 财政厅关于调整我区红十字会卫生救护培训费标准的通知
时间:2014-01-29  来源:宁夏红十字会  编辑:

  自治区红十字会、各市县人民政府、价格主管部门、财政局:
  你会《关于申请提高红十字会卫生救护培训费的函》(宁红十字会〔2009〕29号)收悉。目前,我区各级红十字会根据中国红十字会《关于广泛深入开展救护工作的意见》(红十字〔2001〕44号)的通知要求,按照统一教学计划,统一教材,统一质量标准,统一考核发证的规定开展卫生救护培训,重新配置教学消耗类器材等高值设备,增加设备投入较大。另根据国家发展改革委《关于卫生救护培训收费有关问题的批复》(发改价格[2007]3450号)和自治区人民政府办公厅转发自治区红十字会《关于进一步加强红十字会工作意见》(宁政办[2005]5号)通知精神,为确保我区卫生救护培训工作的顺利开展,决定适当调整我区卫生救护培训收费的标准,现将有关问题通知如下:
  一、全区各级红十字会开展卫生救护培训收费标准为每人每期80元,培训时间不得少于16课时。培训费包括报名、学习操作、教材、考试、急救员证等费用。收取培训费后,不得再另行收取其他费用。
  二、红十字会开展卫生救护培训,要坚持自愿委托、自愿参加的原则,不得强制培训,强制收费。
  三、红十字会对在校学生、城市居民和农民组织开展的卫生救护培训,不得收取任何费用。
  四、本批复2010年1月1日执行。

                                 宁夏回族自治区物价局 宁夏回族自治区财政厅
                                     二○○九年十二月二十五日
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号