搜索:
你当前的位置:首页 > 红十字事业
红十字社区服务
时间:2013-01-10  来源:宁夏红十字会  编辑:

    社区红十字服务工作是政府社区建设工作的补充。红十字会依照《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,以社区为依托、以红十字会员和热心公益事业的广大志愿者为服务主体、以社区居民特别是易受损害者为服务对象,开展社会服务、宣传培训、募捐救助等人道主义工作,让被服务和救助的对象亲身体会到红十字会的爱心和社会主义的温暖。

  宁夏红十字会按照中国红十字会总会和民政部《关于开展社区红十字服务工作的通知》精神,充分发挥红十字会人道主义社会救助团体在社区建设中的作用,把社区服务工作列入红十字会的重要工作之一,组织开展丰富多样的扶贫济困、敬老助残、红十字知识、初级救护、艾滋病预防与关怀等各类社区服务和社会救助活动,向社会上的孤、寡、病、残、特困人群送去温暖,为弱势群体提供帮助。新成立的银川市凤凰北街办事处红十字会,把红十字社区服务工作作为拓展红十字工作的切入点,组织红十字会会员、社区志愿者开展了一系列贴近群众、服务群众的活动,受到了社区群众的广泛赞誉,红十字会工作也得到了广泛开展。

  开展社区服务工作是一项利国利民的好事情,它与实践“三个代表”重要思想,全面建设小康社会的总目标是相一致的。我们要齐心协力把社区服务这项利国利民的人道主义事业深入持久、扎实有效地开展下去,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出贡献。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号