您当前的位置:首页 > 图片速览 > 正文
贺兰县红十字会开展“爱心相伴,红十字‘救’在身边”志愿服务活动
2021-03-09 11:35:00    来源:贺兰县红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贺兰县红十字会在“学雷锋日”期间,联合银川红十字救援队在贺兰县欣兰广场举办“爱心相伴 红十字‘救’在身边”应急救护培训活动,着力营造了“人人学急救,人人当雷锋”的良好氛围。

  培训分为授课和实际操作两个版块,邀请了银川红十字救援队老师从理论上讲述了一些急救知识,还用假人示范向大家演示现场救护的有关操作技能,包括救护新概念、心肺复苏、意外伤害救护等。为了能够让居民更好的掌握吸收培训内容,活动现场还请居民们进行心肺复苏演练,让居民直观感受到及时、正确、有效的现场初级救护是挽救伤病者生命的关键所在。

  通过这次的培训,居民们掌握了一些基本、简单、有效的应急救护方法,并学会了在遇到突发灾难、紧急事故或意外伤害时,如何进行有效的自救并给他人提供帮助,真正达到“居民能自救、邻居能互救、现场能抢救、急时能施救”的目标。