您当前的位置:首页 > 图片速览 > 正文
“救”在身边--石嘴山市监狱系统首期红十字应急救护员培训开班
2021-03-27 09:21:00    来源:石嘴山市红十字会   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  

  “快来人!有人晕倒了!”

  “我是红十字应急救护员,让我来!”石嘴山监狱警察小胡一边说一边检查“病人”情况。“他现在急需做心肺复苏,请懂得应急救护的同志一起来协助我。”随后,小胡解开“病人”衣服,用手指娴熟地在其胸口比划了一下,左手手掌按在“病人”胸口上,右手按住左手手背,有节奏的开始按压…… “应急反应迅速,动作要领掌握规范,按压部位准确,成绩优秀!”

  

  这是3月25日石嘴山监狱应急救护培训班考核的现场。经过考核,最终52名警察职工全部通过了由市红十字会组织的红十字救护员培训考试。

  

  

  

  为提升监狱人民警察、职工应急处突能力和水平,增强其自救、互救意识,3月24日-25日,市红十字会在石嘴山监狱举办了为期2天的红十字应急救护员培训班,50余名警察职工积极报名参与培训。培训主要采取理论知识讲授与现场演示、救护技能实际操作与考核相结合的方式。内容涵盖救护概念、常见急症现场处理、突发事件和意外伤害现场应对技能,包括日常烧伤、烫伤、冻伤处置、交通事故自救互救、气道梗塞、心肺复苏和止血、包扎、固定、搬运等创伤急救技能。

  “把红十字会专业的老师请进来,培训一支专业的应急救护员队伍,为监狱的安全稳定发展提供重要保障。”据石嘴山监狱政治处主任介绍,此次培训是为提高监狱警察队伍的紧急救护意识和应急处置能力的关键一环,也是推动监狱工作高质量发展的一项重要举措,今后要将应急救护培训工作常态化。