搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
中国红十字(宁夏)赈济救援队赴云南鲁甸灾区救援快报(九)
时间:2014-08-16  来源:  编辑:刘雁平

 NqS宁夏红十字会网站管理系统

NqS宁夏红十字会网站管理系统

NqS宁夏红十字会网站管理系统

8
月15日,宁夏救援队兵分两路,大部分队员继续前往葫芦桥第二灾民安置点搭建帐篷,一名回族队员专题考察龙头山镇穆斯林群众受灾和生活情况。
8时整,宁夏救援队按时到达葫芦桥第二安置点,与云南红十字会工作人员、青海救援队及红十字蓝天救援队一起组织大会战。截止18时,第二安置点94顶帐篷搭建和安置点的规划布局全面完成;待完成排水、通电等基础设施后,受灾群众即可入住。至此,葫芦桥安置点的174顶帐篷全部搭建到位,可以全部满足葫芦桥社171户受灾群众的转移安置。
龙头山镇有三分之一人口是回族,这部分群众的灾后生活牵动着宁夏救援队队员的心。回族队员克服单兵作战、环境不熟的困难,先后到沙坝、龙泉、骡马口清真寺及40余户穆斯林群众家中走访,并与鲁甸县宗教局局长进行协商交流,通过向队长及后方指挥部汇报,决定把吴忠市利通区各界穆斯林群众捐赠的2万元善款用于骡马口和龙泉清真寺的修缮及受灾严重穆斯林群众的生活保障。这笔资金8月16日即可转账到位。
19时30分,劳累一天的队员们刚回到营地,总会前方指挥部总指挥、中国红十字会副会长王海京及相关领导到宁夏救援队驻地看望全体队员,王会长对队员在这次救灾中取得的成绩给予高度肯定,同时嘱咐队员们再接再厉,再立新功,为灾区做出新的贡献。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号