搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
中国红十字(宁夏)赈济救援队赴云南鲁甸灾区救援快报(十三)
时间:2014-08-20  来源:  编辑:刘雁平

 oLG宁夏红十字会网站管理系统

       

oLG宁夏红十字会网站管理系统

oLG宁夏红十字会网站管理系统

       8
月19日,是中国红十字(宁夏)赈济救援队在鲁甸灾区开展救援工作的第13天。按照总会前线指挥部的安排,宁夏救援队主要完成甘家寨灾民转移安置点的帐篷搭建任务。
      甘家寨村是这次地震受灾最为严重的村,全村251人有58人被埋,全村群众现在被临时安置在小寨中学,学校即将开学,安置问题是当务之急。根据当地政府的安置规划,190余名受灾群众将在未来两年时间生活在这个安置点。对此,总会高度重视,专门从成都备灾库连夜调来棉帐篷,总会前指把这个光荣的任务交给宁夏救援队。宁夏救援队员深知责任重大,全体队员纷纷表示,保证在最短时间内完成任务,让甘家寨村民尽早入住新安置点。早上8点,队员整装出发前往甘家寨安置点,队员们细分工,加速度,在半天时间搭建帐篷30顶。同时,队员们还与村民进行沟通交流,安慰他们受伤的心灵,缓解他们失去亲人和家园的伤痛,鼓励他们增强战胜困难的勇气和信心。81岁的汪明珍老人在这次地震中,整个家族有25人不幸遇难。她听说救援队给甘家寨村民搭建帐篷,迈着蹒跚的脚步赶到现场来看她们的新家,当她看到整齐的帐篷时,脸上露出了近日来少有的笑容,感谢的话说个不停。
    上午10时,昭通市委主要领导到现场察看安置点建设情况,他对宁夏救援队营房搭建规划给予充分肯定,同时对救援队的辛勤工作表示感谢!

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号