搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
中国红十字(宁夏)赈济救援队赴云南鲁甸灾区救援快报(十四)
时间:2014-08-21  来源:  编辑:刘雁平

 pnX宁夏红十字会网站管理系统

    

pnX宁夏红十字会网站管理系统

pnX宁夏红十字会网站管理系统

pnX宁夏红十字会网站管理系统

       8
月20日,是中国红十字(宁夏)赈济救援队在鲁甸灾区开展救援工作的第14天,也是全体队员鲁甸抗震救灾完成最后一场攻坚战的一天。由于小寨中学明日开课,甘家寨受灾群众必须于今日转移到新的安置点。为了给物资进入和群众搬迁争取时间,救援队员早上7点就赶往安置点开始工作。队员们深感责任重大,以比拼方式相互竞赛,你追我赶,团结协作,现场情景非常火热。甘家寨村民看到队员们劳累流汗,纷纷加入到搭建队伍中来。11时,在村民的协助下,满是鲜艳的红十字标识的60顶帐篷安置点顺利移交到当地政府手中。
      12时,总会王海京副会长、云南省副省长、省红十字会会长高峰一行来到安置点,察看安置点进展情况。当他们看到整齐有序的帐篷、平整干净的场地、布局合理的规划、考虑周全的排水,高峰副省长代表云南省政府向中国红十字会表示感谢,向宁夏救援队辛勤工作表示慰问,并与队员一一握手。
    13时,总会副会长王海京再次来到宁夏救援队营地,表达了总会前指的慰问,并为宁夏救援队撤离灾区送行。王海京说,“宁夏救援队第一次参加救灾,是一次很好的学习机会,也是很好的锻炼队伍、检验能力、储备经验的实战活动。你们的能吃苦、敢吃苦,勇挑重担、攻坚克难值得肯定,尤其是这次甘家寨安置点搭建,行动快、标准高,前指非常满意。我代表总会向你们表示感谢!为你们在灾区奋战14天所取得的成绩表示祝贺!”。
    宁夏救援队全体队员也向总会前指和赴灾区救援各省红十字会对宁夏救援队在鲁甸救援期间给予关心和帮助表示感谢,返程后将及时总结经验,为今后救援工作做好准备。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号