搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
第二届全区红十字应急救护大赛在银川举办
时间:2014-09-18  来源:  编辑:

 agt宁夏红十字会网站管理系统

agt宁夏红十字会网站管理系统

agt宁夏红十字会网站管理系统

 agt宁夏红十字会网站管理系统

agt宁夏红十字会网站管理系统

agt宁夏红十字会网站管理系统

为积极推进全区红十字应急救护培训工作,提高培训师资水平,展示全区应急救护培训工作成果,由宁夏红十字会、宁夏卫生和计划生育委员会联合主办的第二届宁夏红十字应急救护大赛于9月17日—18日在宁夏医科大学体育馆举行,来自各市红十字会、宁夏自治区人民医院、宁夏医科大学附属医院、解放军第五医院
全区各医疗机构的14支代表队参加比赛。自治区红十字会常务副会长刘静、自治区卫生和计划生育委员会副主任黄涌、宁夏医科大学副校长张建中、各市红十字会秘书长、各红十字会会员单位负责人和参赛队员、观众近六百余人参加开幕式并观看比赛。
宁夏红十字会常务副会长刘静在开幕式讲话,她指出,举办这次红十字应急救护大赛,是自治区红十字会加强应急救护能力建设、扩大应急救护培训工作影响力的一项重要举措。通过这次大赛,进一步提高全区应急救护师资队伍的业务能力,加快应急救护培训的标准化、规范化建设,提升应急救护培训的质量和水平,希望全区各级红十字会共同努力,全面推进应急救护培训工作在全区广泛深入的开展,为“四个宁夏”建设作出更大贡献。
本次大赛共分两个阶段。第一个阶段主要检验心肺复苏和创伤包扎等应急救护实战能力;第二阶段主要检验理论知识的掌握和交通事故、地震灾害现场等突发事件模拟演练效果。在整个比赛过程中,各参赛队组织得力、紧张有序、严肃活泼、技术娴熟、配合默契,赢得了现场观众热烈的掌声和评委的一致好评,经过二天的紧张角逐。宁夏医科大学总院代表队获得一等奖、解放军第五人民医院等五支代表队获得二、三等奖、宁夏中医医院等8支代表队获得优秀组织奖。自治区红十字会常务副会长刘静为获奖代表队颁奖。
近年来,全区各级红十字会将应急救护培训工作做为一项重要工作来抓,开展面向交通、公安、矿山、电力和煤矿等高危行业的救护员培训,开展面向机关、学校、军营、社区的倡导和普及性应急救护培训,大力宣传推广“红十字急救掌上学堂”手机软件的普及和使用,使得群众对应急救护知识与技能的知晓率明显提升,红十字应急救护培训工作取得了很大成效,为促进全区经济发展、社会和谐、家庭幸福作出了积极贡献。目前,全区共举办应急救护培训958期(次),受益人数达到8万人(次)。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号