搜索:
你当前的位置:首页 > 图片新闻
宁夏红十字会干部职工与贫困户结“亲戚”
时间:2017-05-16  来源:  编辑:吴如明

 111111111.jpgcft宁夏红十字会网站管理系统

222222.jpgcft宁夏红十字会网站管理系统

  为了加强与贫困群众的联系,助力精准扶贫、精准脱贫,412日至13日,宁夏红十字会组织全体干部职工到西吉县偏城乡花儿岔村开展结对帮扶活动。
  西吉县偏城乡花儿岔村地处大山深处,由于历史、地理等因素的制约,经济社会发展基础十分薄弱,农民群众脱贫致富的任务非常艰巨。今年以来,自治区党委、政府将花儿岔村列为宁夏红十字会的帮扶对象。按照自治区党委组织部、扶贫办的统一要求,宁夏红十字会派遣驻村第一书记和工作队员,帮助村上制订脱贫规划,加强基层组织建设,壮大集体经济。协调自治区住房城乡建设厅、水利厅、交通运输厅、体育局等部门解决公共基础设施问题。同时,采取干部职工结对帮扶的方式,每个干部职工帮扶5-7户贫困户,将全村103户建档立卡户全部纳入帮扶范围。在走访过程中,干部与帮扶户拉家常,详细了解他们的家庭和生产生活情况,填写《宁夏红十字会干部结对帮扶联系卡》,与困难户建立了长期稳固的亲戚关系,精准掌握困难群众所想所盼所需,因户制宜、精准施策,确保贫困户如期脱贫。
  实施精准扶贫、精准脱贫,是中央和自治区确保困难群众同步进入全面小康的重大战略,宁夏红十字会主动围绕自治区党委、政府的中心工作,努力发挥自身优势,始终把困难群众放在心上,竭力为群众解难题办实事,为花儿岔村协调项目资金1000余万元,为村民解决急难问题20多起,赢得了乡村组织和困难群众的肯定,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。(通讯员 吴如明)

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号