搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
中国红十字国际救援队2017古巴救援快报(六)
时间:2017-09-29  来源:  编辑:

11.jpg

22.jpg

33.jpg

  当地时间9月25日,中国红十字国际救援队(以下简称“救援队”)在古巴红十字会总部继续开展救灾骨干、志愿者培训。参加此次培训的主要有古巴公共卫生部,民防部门的工作人员,古巴部分省、市、区红十字会秘书长及哈瓦那大学志愿者骨干等26人。
  培训开始前,古巴红十字会常务会长Dr.Luis Foyo Ceballos就前期救灾骨干及志愿者培训给予充分肯定,他表示开展这样的培训,对我们今后的救灾工作很有帮助,培训中救援队展现出的专业水平和认真负责的态度让我们很钦佩,为了让更多的古巴人民知道中国政府和人民援助的救灾帐篷,古巴红十字会决定将一顶由参训人员搭建好的救灾帐篷长期放置在古巴红十字会总部院中展示,以向古巴人民持续传递中古两国的友谊。
  此次参训人员来自政府部门、医疗、艺术、法律等多个行业,他们对今天培训内容表现出浓厚的兴趣,不时与救援队员进行互动,帐篷搭建的实操更是激发了他们参与的热情,并对中国援助的救灾帐篷体现出的简便易用表示赞叹,竖起大拇指。
  培训中,参训人员也说到,古巴和中国有着长期良好的传统友谊,“艾尔玛”飓风灾害发生后,中国的援助物资和救援人员很快就来到古巴,不仅给予我们物资援助,而且还提供了技能培训,使我们真切感受到了中国对古巴人民的情谊。通过培训,不仅传授了知识,提升了能力,更增进了两国民众对中古传统友谊的认识,每次培训结束合影留念时,参训人员都自发高呼“中古友谊万岁”!截至今日, 63名古巴救灾骨干和志愿者接受了培训,他们将在今后古巴应对自然灾害中发挥更好的作用。
  晚上,救援队召开队务会,对今天的培训工作进行了总结,并对明日赴灾区实地查看灾情及评估进行了安排布置。
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号