搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
中国红十字国际救援队2017古巴救援快报(七)
时间:2017-09-29  来源:  编辑:吴如明

11.jpgKZL宁夏红十字会网站管理系统

22.jpgKZL宁夏红十字会网站管理系统

  当地时间9月26日,按照我驻古巴大使馆与古巴外交部、外贸外资部确定的工作安排,中国红十字国际救援队(以下简称“救援队”)与古巴外贸外资部亚大司干事马里奥.路易斯、哈瓦那市政府社会安全副总指挥伊丽娜、哈瓦那市红十字会总负责人吉塞赴哈瓦那市东区哥吉玛(COJIMAR)镇,实地查看受灾情况,并与当地受灾民众进行交流。
  哈瓦那东区哥吉玛(COJIMAR)镇是此次古巴“艾尔玛”飓风重灾区之一,飓风造成少部分民房和防浪堤、小码头、街心花园、社区文化活动中心等公共设施受损严重。目前,当地政府正有序开展灾后恢复重建工作,少数房屋受损严重的民众已由政府转移至邻居、亲友处安置,并与政府工作组对受损房屋进行修缮加固。同时,政府组织施工企业正在对损毁严重的防浪堤、小码头进行修复重建,派出园艺工人对毁坏的街心花园进行绿化恢复,并设置了受灾群众生活用品供应点和医疗服务点,灾区整体生产生活秩序正常。救援队随后与受灾群众和当地干部进行了交流。74岁的当地居民奥根多女士家,是四世同堂拥有18位家人的大家庭,此次灾害造成家庭房屋受损严重,房门被冲走,房屋支柱受损严重,部分院墙倒损。得知救援队来自中国时她说:“我们很爱中国,中国是一个非常讲人道的国家,是非常愿意帮助人的国家,我非常爱中国!”。哥吉玛镇(COJIMAR)人民委员会主席古兹曼在介绍到恢复重建工作时说:“我们下一步重建工作目标是大家一起通力合作,保证民众日常生活不受影响,工作正常运转,同时将灾情损失评估情况上报市政府,等待进一步指示。”   
  哈瓦那市妇女联合会协调员维多利亚女士一直随救援队查看灾情,并介绍有关情况。她说:“古巴是一个灾害多发的国家,各级政府积累了丰富的灾害应对经验,其中很重要的一点是全民参与,不论是部长,还是普通民众都积极投入到救灾中。在民防部组织下,革命成果保卫委员会、妇女联合会等各个机构通力合作、忘我牺牲、互帮互助直接参与灾害防护和救援工作,所有工作都在政府的统一领导下开展。”
  维多利亚女士代表受灾民众向救援队表达了对中国的感激之情,她激动地说:“中古两国休戚与共,中国政府和人民始终对古巴飓风灾害保持关注,并第一时间提供援助。此次灾害很多国家也对古巴提供了援助,但中国的援助更快更有效。希望救援队向习近平主席带句话,中国对古巴的援助物资和深情厚谊我们都收到了,感谢习近平主席,感谢中国!”
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号