搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
中国红十字(宁夏)赈济救援队员赴古巴救援凯旋归来
时间:2017-10-09  来源:  编辑:吴如明

11.jpg

22.jpg

33.jpg

55.jpg

66.jpg

  10月1日,中国红十字(宁夏)赈济救援队员赵景春、雍辉、张立宁结束古巴风灾救援后顺利返回,这是中国红十字(宁夏)赈济救援队组建以来连续5次选派队员赴尼泊尔、厄瓜多尔、斯里兰卡、古巴参加国际救援。
  9月20日,受中国政府委派,中国红十字会在全国红十字会系统选派9名队员组成国际救援队赴古巴开展救援工作,中国红十字国际救援队在赴古巴飓风灾区开展国际救援行动前,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,党组副书记、副会长郭长江,副会长王海京、王汝鹏,副会长兼秘书长王平等领导为救援队送行。陈竺会长强调:“这次国际救援行动,是红十字国际人道主义精神的体现,更是中古两国人民友谊的见证”,他叮嘱大家要充分发挥中国红十字救援队的特长,出色完成任务,展示中国红十字形象,做中古两国友谊的使者,让中国红十字会旗帜在加勒比海岸高高升起!最后,陈竺会长与全体队员高唱国歌,为救援队壮行。
  中国红十字国际救援队在古巴灾区的11天里,救援队员克服语言不通、气候不适、保障条件差等困难,连续奔波于古巴重灾区,先后与中国驻古巴大使馆、古巴政府外贸外资部、古巴红十字会、古巴政府救援部、红十字会与红新月会联合会及西班牙红十字会派驻古巴的救援组织、古巴部分受灾地区红十字会及政府部门沟通交流,实地查看灾情,分析灾区需求,了解中国救援物资分配及下发情况,对当地政府部门工作人员、受灾民众、志愿者及参与救灾的国内外救援人员进行培训,教会他们使用中国援助的救援物资,并向当地红十字会、公共卫生、民防等部门工作人员开展救灾骨干培训。中国红十字国际救援队按照计划圆满完成了救援任务,赢得了中国驻古巴大使馆及当地受助民众的一致好评。通过参与此次国际救援行动,再次展现了中国红十字(宁夏)赈济救援队的建设成果,展示了宁夏红十字人的精神风貌,为进一步提升宁夏红十字会赈济工作水平和推动救援队建设积累了经验。

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号