搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
自治区红十字会组织干部职工赴西吉县开展革命传统教育和结对帮扶活动
时间:2017-10-23  来源:  编辑:吴如明

1.jpg

2.jpg 

3.jpg

4.jpg

  为服从服务于自治区党委、政府的重大战略,深入开展精准扶贫工作,10月19日至21日,自治区红十字会组织干部职工到西吉县开展革命传统教育和结对帮扶活动。
  10月19日,自治区红十字会干部职工来到西吉县将台堡红军长征会师纪念园,缅怀了革命先烈。通过仔细观摩、相互交流和讲解员的介绍后,红十字会干部职工更加深入地了解了红军长征的这段历史,坚定了不忘初心,牢记使命的信念。将台堡红军长征会师纪念碑是为纪念1936年10月22日红军长征三大主力在将台堡胜利会师修建的,是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。在工农红军三大主力胜利会师81周年之际,组织干部职工接受革命传统教育具有特殊意义。
  10月20日,自治区红十字会干部职工来到西吉县偏城乡花儿岔村,通过座谈交流,进一步了解了当地经济的发展状况和驻村工作队一年来开展工作所发生的变化;通过走访入户,进一步掌握了结对帮扶户的生产生活情况;通过与村民共同劳动,切身体验了农民的辛苦,进一步增进了与帮扶户的感情。
  实施精准扶贫、精准脱贫,是中央和自治区党委确保困难群众同步实现全面小康的重大战略。今年以来,自治区红十字会主动围绕自治区党委、政府的中心工作,努力发挥自身优势,始终以人民为中心,多谋民生之利、多解民生之忧,通过经常性地结对帮扶活动和驻村工作队的不懈努力,西吉县偏城乡花儿岔村的村容村貌和村民的精神面貌发生了明显变化,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。(通讯员 吴如明)
 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号