搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
宁夏红十字会举办博爱家园项目推进会
时间:2017-11-27  来源:宁夏红十字会  编辑:张立宁

01.jpg 

03.jpg

    11月21日,宁夏红十字会博爱家园项目推进会在西吉县举行,自治区、固原市、西吉县、彭阳县、泾源县、盐池县红十字会负责项目管理的分管领导、工作人员及今年开展博爱家园项目的7个村项目负责人参加了会议。

    会议期间,宁夏红十字会工作人员介绍了博爱家园项目实施情况,并就博爱家园项目VCA与基线调查、生计金管理、硬件工程管理、财务管理、人道理念传播与防灾减灾知识培训等方面的业务进行培训,市县红十字会进行了博爱家园项目运行情况交流。与会人员在讨论中一致表示,通过本次会议更加深入地理解了博爱家园项目的管理要求,今后在项目管理中将更加细致地做好项目财务及痕迹资料管理,确保项目质量,把博爱家园项目做成全面过硬的品牌项目,让群众受益,让资助方放心。

    11月22日至23日,宁夏红十字会联合固原市、西吉县红十字会工作组分别在田坪乡赵坪村和偏城乡花儿岔村,举行博爱家园项目村红十字会成立揭牌暨博爱家园项目生计金发放仪式,并开展自然灾害应急演练和义诊活动。

    11月22日下午14时许,田坪乡赵坪村村民防灾避险应急演练正在进行,恰逢在赵坪村调研的自治区党委常委、固原市委书记张柱在当地有关领导陪同下来到了赵坪村。张柱书记一行饶有兴趣地走近演练现场驻足观摩。演练结束后,张柱书记与在现场组织演练活动的红十字会工作人员及村干部亲切交谈。通过工作人员的介绍,了解了红十字会博爱家园项目实施情况,张柱书记对博爱家园项目给予高度评价:“红十字会博爱家园项目的防灾减灾设施建设、生计发展、健康知识和自救互救知识宣传与应急演练都是贫困地区群众最需要的活动,群众从博爱家园项目中受益,博爱家园项目与精准扶贫工作结合非常紧密,这种项目对固原农村来说,是真正接地气的好项目,是精准扶贫的有力抓手,是一个真正的惠民项目。” 

    博爱家园项目内容包括村级红十字组织发展、防灾减灾工程建设、防灾减灾知识培训、建立生计金扶持村民发展生产等内容。据统计,近年来宁夏红十字会已累计争取资金近750万元,在我区固原、吴忠、石嘴山等地区援建博爱家园项目26个。(通讯员  周治军)

 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号