搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
红十字应急救护“救”这么做
时间:2017-12-05  来源:  编辑:张立宁

2.jpg 1.jpg

    11月22日,为进一步提高校园师生自救互救能力,全面普及应急救护知识,宁夏红十字会在宁夏医科大学雁湖校区举办两期红十字应急救护员培训班,对学校100名师生进行培训。

    培训中,宁夏红十字会救护培训师资紧密结合当前师生工作和生活中的突发事件及意外伤害实例,借助多媒体以形象生动的授课形式,对心肺复苏、创伤救护、常见急症处置要领等现场急救知识和操作技能做了详细讲解,并进行了示范操作,分步讲解了每个步骤及操作中应注意的事项,师生积极互动,现场学习气氛浓郁活跃。通过参加培训,学员们纷纷表示,要学以致用,并且把红十字急救技能运用到工作和生活中,并做好宣传普及,让更多的人掌握急救技能,在关键时刻及时打开生命的通道。

    通过此次救护培训,不仅提高了学校师生们面对突发事件和意外伤害的应急意识与自救互救能力,更培养了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,为努力营造“救”在身边的社会氛围,取得了良好的效果。(通讯员  杜清华)

 

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号