搜索:
你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地信息
创新宣传方式 建立长效机制
时间:2017-12-15  来源:  编辑:

       自11月20日开始,固原市红十字会先后与相关单位签订合同,在市区五处广场大屏、人员密集的1、8、10号公交线路上的45辆公交车上投放宣传视频,宣传造血干细胞捐献、人体器官捐献、应急救护等知识,为期三个月。

      宣传视频的投放,将改变长期以来,印发纸质宣传品、制做摆放宣传展板、张贴宣传画等传统宣传手段受众覆盖面小、对受众不能形成持续影响,使宣传的效果大打折扣的不利局面。户外固定视频宣传具有面积大、色彩鲜艳、主体鲜明、画面连续、冲击力大、影响持续不断、能有效的向特定地区,特定阶层进行宣传的特点,容易吸引行人的注意力,并且容易记忆。公交数字移动电视除具有固定视频的优点外,它的诉求对象是乘坐它的所有人员,受众层面更为广泛,宣传到达率更高,它还具有以下优势:一、通过多次反复播出使受众对内容留下较深印象;二、处于人们视线的最佳范围,画面冲击力大;三、具有强迫阅读性和反复阅读性;四、宣传内容可以根据需求、行车路线以及潜在目标人群的活动区域,准确的选择公交线路组合、迅速有效的覆盖预定区域,以达到理想的宣传效果。
      此外,固原市红十字会还与固原市旅游局初步达成协议,将于旅游旺季,在固原市境内主要旅游景点、星级宾馆的固定视频上投放宣传造血干细胞捐献、人体器官捐献、应急救护等知识的视频。(通讯员  姚志俊)

红十字国际委员会国际联合会中国红十字会中国红十字会基金会中华骨髓库宁夏新闻网

宁夏回族自治区红十字会版权所有
地址:宁夏银川市金凤区北京中路61号信通大厦22层 E-mail: nxredcross@nxredcross.org.cn
电话:0951-5055705 传真:(0951)5055972 邮编:750011 宁夏新闻网技术支持 宁ICP备05002433号